ЗАО "Радиотехнологии" – радиостанции для профессиональной мобильной радиосвязи

Новости

Радиостанции речного диапазона для маломерных судов

ОРЛАН TA500ALTБольшая часть водных путей России приходится ХАЙТ ТК-2000 на реки, озера и водохранилища, которые используются для движения большегрузных судов и маломерного флота. По речным бассейнам доставляется огромное количество грузов, перевозятся пассажиры, идёт добычный и рыболовный промысел, что имеет важное экономическое значение в масштабах всей страны. В этих условиях радиосвязь играет стратегическую роль, т.к. именно она позволяет капитанам и судоводителям своевременно получать метеорологические сводки и информацию о навигационной обстановке в районе плавания, и заблаговременно предпринимать те или иные действия для обеспечения безопасности плавания. Всё движение большегрузных судов, прогулочных катеров, яхт и другого маломерного флота происходит в непосредственной близости друг от друга, в связи с чем, судоводители должны постоянно согласовывать свои действия. Поэтому Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС), обязывает всех владельцев маломерного флота оснащать свои суда радиостанциями, работающими в речном диапазоне частот - 300,0125-300,5125 МГц и 336,0125-336,5125 МГц.

Наличие радиостанции речного диапазона, таких как ХАЙТ ТК-2000 или ОРЛАН TA500ALT, является жизненно необходимой составляющей для любого судна, передвигающегося по водным артериям страны. Стационарная радиостанция ХАЙТ ТК-2000 предназначена для установки на маломерные речные суда, а так же подходит при организации диспетчерской береговой радиосвязи. Радиостанция обеспечивает высокоэффективное и точное взаимодействие в любых погодных условиях. Переносная портативная радиостанция ОРЛАН TA500ALT идеально походит для организации судовой радиосвязи на внутренних водных путях РФ. Лёгкая и мобильная, она идеально служит для обеспечения безопасности плавания, для экстренной связи с береговыми службами, для передачи сигналов бедствия и согласования совместных действий, а так же для приема метеорологических и навигационных сообщений. Обе радиостанции имеют Российский сертификат соответствия, гарантийный срок эксплуатации, а так же сервисную и техническую поддержку. Радиостанции прошли проверку в условиях навигации и рекомендуются для организации радиосвязи маломерным судам на внутренних водных путях Российской Федерации.

 Где купить?   Для заказа радиостанций обращайтесь к нашим официальным дилерам.

Сотрудничество   Для обсуждения возможностей сотрудничества воспользуйтесь формой заявки.

 

Речной диапазон частот для маломерных судов

ОРЛАН TA500ALTРадиосвязь на внутренних водных путях ХАЙТ ТК-2000 в Российской Федерации осуществляется в дециметровом диапазоне на частотах 300,0125 -300,5125 МГц и 336,0125 - 336,5125 МГц. Так называемый «речной диапазон» подразделяется на отрезки, образующие сетку каналов, выделяемых судам и береговым службам для организации переговоров и оповещения. Важнейшим из них считается «канал межсудовой радиосвязи» - 5-й канал (300,200 МГц), который является единым на всех бассейнах, для обеспечения безопасности и передачи сигналов бедствия. Так же он используется для оперативной связи при согласовании маневров в ходе движения судов, будь то расхождение или обгон, или в случае серьезной аварии - для передачи и приема сигналов бедствия и ведения переговоров при проведении спасательных операций. Помимо этого канала, общим для всех бассейнов является 3-й канал (300,100 МГц), предназначенный для связи судов с диспетчерами шлюзов, 2 канал (300,050 МГц) - для связи между судами, 4 канал (300,150 МГц) - для связи с другими службами речного флота, 25 канал (336,200 МГц) - для связи маломерных судов друг с другом, а так же со стоянками и клубами.

В сообщениях, передаваемых судам в целях обеспечения безопасности плавания, передаются предупреждения о плавающих предметах и мелях, сведения об изменениях навигационной обстановки и уровнях воды, скорости течения рек, данные о наименьших глубинах и ширине судового хода, сведения об изменениях в расстановке навигационных знаков, об открытии или закрытии судовых ходов, ограничениях и особых условиях движения судов, а так же метеорологическая информация, включающая весенний период навигации и данные о температуре воды и воздуха. Судовые радиостанции внутренних водных путей обязаны не реже двух раз в сутки сверять показания судовых часов с сигналами точного времени. Судовые радиостанции дециметровых волн должны быть постоянно включены на канале межсудовой радиосвязи и обеспечивать надежную связь, во время движения и маневрирования, на стоянке в пределах судового хода, в условиях ограниченной видимости и при наступлении штормовой погоды, независимо от места стоянки судна. Для организации судовой радиосвязи маломерным судам на внутренних водных путях Российской Федерации, рекомендуются радиостанции речного диапазона ХАЙТ ТК-2000 и ОРЛАН TA500ALT, которые успешно прошли проверку в условиях навигации и удовлетворяют всем указанным требованиям.

 Где купить?   Для заказа радиостанций обращайтесь к нашим официальным дилерам.

Сотрудничество   Для обсуждения возможностей сотрудничества воспользуйтесь формой заявки.

 

Радиостанции ХАЙТ ТК-100: ваши новые возможности!

В 2014 году семейство радиостанций ХАЙТ пополнилось новой моделью ТК-100, которая работает сразу в двух безлицензионных диапазонах 433-434 МГц (LPD) и 446 МГц (PMR), но при этом обладает выдающимися качествами, присущими зачастую только профессиональным радиостанциям. К основным достоинствам ТК-100 можно отнести высокую функциональность и хорошо продуманный эргономический дизайн. Мощный аккумулятор позволяет рации работать в течении длительного времени. Радиостанция удобно помещается в руке, не ограничивая доступ к кнопочному управлению, неприхотлива в обслуживании и уверенно работает в различных температурных режимах. ХАЙТ ТК-100 выгодно отличается наличием дисплея и интуитивно понятного интерфейса. В радиостанции есть голосовые подсказки, что делает её незаменимым помощником в любой ситуации. Удобный дисплей помогает пользователю получать информацию о мощности сигнала, степени разряда аккумулятора, включенных функциях сканирования, режимах кодирования/декодирования сигналлинга (CTCSS, DCS) и «свободные руки» (VOX). Специальная кнопка «Монитор» отвечает за включение/выключение дисплея для экономии энергии. Радиостанция имеет 69 каналов настроенных на LPD диапазон и 8 PMR-каналов. В радиостанции есть несколько режимов сканирования, а так же возможность блокировки занятого канала (BCL). Корпус ТК-100 изготовлен из ударопрочного пластика. В радиостанции имеется аксессуарный разъём, для подключения выносного спикер-микрофона и головной гарнитуры. Модель поставляется в комплекте с клипсой, для крепления к поясу или ремню. Радиостанция имеет функцию экономии энергии, звуковое и визуальное оповещение об уровне заряда батареи и таймер ограничения времени передачи (ТОТ). Программирование радиостанции осуществляется как с компьютера, так и с помощью дополнительных кнопок, расположенных на лицевой панели.

Области применения

Радиостанции ХАЙТ TK-100 подходят как для повседневного использования, так и для самых неожиданных ситуаций. Легкость управления и чистый голос обеспечат комфорт вашей связи в любых условиях. С радиостанцией TK-100 Вы никогда не потеряетесь со своими родными и не заблудитесь в незнакомой местности. Штатный аккумулятор позволяет использовать рацию в течение длительного времени. Радиостанции обеспечивают уверенный приём как в условиях пересечённой местности, так и на открытых местах. Большой динамик и шумоподавитель гарантируют  чистый звук, как в шумной компании, так и при поездке в автомобиле. Функция VOX помогает освободить руки при занятиях активным спортом, а эргономичный дизайн и уникальная защелка аккумулятора обеспечивают удобство и безопасность при использовании радиостанции. Рации подходят для организации радиосвязи в городских условиях. Они будут оптимальны при работе на строительных площадках, объектах охраны и в крупных складских комплексах. В зависимости от зоны прямой видимости носимые радиостанции ХАЙТ ТК-100 обеспечивают уверенный приём на расстоянии от 4 до 6 км.

 

 TK-100

Диапазон частот:

LPD (433 МГц) / PMR (446 МГц)

Число каналов:

69+8

Шаг частотной сетки:

12.5кГц / 25кГц

Стабильность частоты:

± 2,5ррm

Напряжение питания:

7,4 В

Размеры радиостанции:

117 х 57 х 35 мм

Температурный диапазон:

от -30 до +55°C

Емкость аккумулятора:

1500 мА/ч (Li-ion)

Вес:

208 грамм

 Передатчик

Тип модуляции

F3E

Соотношение сигнал/шум

>35 dB

Максимальная девиация

<5 кГц

Нелинейные искажения

менее 5%

 Приёмник

Чувствительность

0.2 мкВ

Избирательность

70 дБ

Интермодуляция

65 дБ

Мощность НЧ

500 мВ

Нелинейные искажения

менее 5%

 

 Где купить?   Для заказа радиостанций обращайтесь к нашим официальным дилерам.

Сотрудничество   Для обсуждения возможностей сотрудничества воспользуйтесь формой заявки.

 

Радиостанции ХАЙТ ТК-200: проверенный бренд – новые возможности!

В 2013 году в линейке бренда ХАЙТ появилась новая серия портативных радиостанций ТК-200, предназначенных для работы как в профессиональных диапазонах VHF/UHF (136-174 МГц / 403-470 МГц), так и в безлицензионных диапазонах LPD и PMR (433 МГц / 446 МГц).

Радиостанции ХАЙТ ТК-200 поставляются в нескольких модификациях, каждая из которых обладает своими преимуществами. Все модели обладают хорошей функциональностью и эргономикой. К их достоинствам относятся небольшие габариты и мощный литиевый аккумулятор, обеспечивающий продолжительное время работы рации. Внешний корпус радиостанции выполнен из ударопрочного пластика, закреплённого на жестком алюминиевом шасси. Кнопочное управление и дополнительные элементы выдерживают многократные нагрузки в процессе эксплуатации. Рации уверенно работают при различных температурных режимах и весьма неприхотливы в эксплуатации. Радиостанции удобно помещаются в руке, не ограничивая доступ к функциональным кнопкам и управлению. Интуитивно понятный интерфейс и голосовые подсказки выгодно отличают радиостанции ХАЙТ, серии ТК-200 и делают их востребованными среди заказчиков из разных сфер деятельности. Рации прекрасно зарекомендовали себя при работе в условиях плотной городской застройки. Они оптимальны для организации связи на строительных площадках и на объектах охраны, на крупных складских комплексах и в городском офисе. В зависимости от зоны прямой видимости рации ТК-200 обеспечивают уверенный приём на расстоянии от 4 до 6 км. Радиостанции положительно зарекомендовали себя при организации связи для государственных служб спасения (МЧС, Скорая Помощь, Служба Спасения 112, Противо-Пожарная Служба) и в подразделениях общественной безопасности (ГИБДД, МВД, вневедомственная охрана). Наличие функции аварийной сигнализации помогает в самый необходимый момент одновременно попросить о помощи и отправить сигнал тревоги.

ТК-200P – новая любительская радиостанция работает сразу в двух безлицензионных диапазонах LPD и PMR. Модель предназначена для индивидуального использования частными лицами, но обладает всеми качествами профессиональной радиостанции, что делает её незаменимым помощником в дороге и на даче, в лесу и при занятиях спортом. Легкость управления и чистый голос обеспечивают комфортную связь в любых условиях.

С радиостанцией TK-200P Вы никогда не потеряетесь со своими друзьями и не заблудитесь в незнакомой местности. Большая ёмкость аккумулятора позволяет использовать рацию в течение длительного времени, что особенно важно в походе и на рыбалке. Радиостанции обеспечивают уверенный приём в условиях пересечённой местности и на открытом водоёме. Большой динамик и шумоподавитель обеспечивают чистый звук, как в шумной компании, так и при поездке в автомобиле. Функция VOX поможет освободить ваши руки при занятиях активным спортом, а эргономичный дизайн и уникальная защелка аккумулятора обеспечат гарантированное удобство и безопасность при использовании радиостанции.

Радиостанция ТК-200S соответствует международному классу защиты IP66 от проникновения пыли и влаги. Она полностью защищена от проникновения мелких частиц, а так же может использоваться при сильном дожде (выдерживает попадание крупных брызг и капель воды).

Радиостанция ТК-200W с категорией защиты IP67, позволяет кратковременное погружение на глубину до 1-го метра, без нарушения работы устройства. Корпус радиостанции надёжно защищён от проникновения пыли и грязи и позволяет использовать рацию в самых тяжёлых условиях. Высокая степень защиты предотвращает повреждение радиостанций в постоянно меняющихся погодных условиях.

Обе модели ТК-200S и ТК-200W в полной мере отвечают требованиям к аппаратуре при проведении строительных работ. Они успешно применяются при осуществлении погрузочных работ в морских портах, в условиях повышенного содержания в воздухе пыли и влаги. Радиостанции ТК-200S и ТК-200W имеют высокие классы по пыле и влагозащищенности, что позволяет их использовать без угрозы повреждения.

 

TK-200P

TK-200

TK-200UV

TK-200S

TK-200W

Диапазон частот:

LPD (433 МГц)

PMR (446 МГц)

VHF 136-174 МГц

UHF 403-470 МГц

Мощность:

1/5 Вт

Число каналов:

69+8

96 (16 групп)

Шаг частотной сетки:

12.5 кГц / 25 кГц

Стабильность частоты:

± 2,5 ррm

Напряжение питания:

7,4 В

Размеры радиостанции:

120 х 57 х 40 мм

120 х 57 х 35 мм

Температурный диапазон:

от -30 до +60°C

Емкость аккумулятора:

2300 мА/ч  (Li-ion)

1600 мА/ч (Li-ion)

Вес:

288 грамм

246 грамм

Степень пыле и влагозащиты:

IP55

IP66

IP67

 

 

 Где купить?   Для заказа радиостанций обращайтесь к нашим официальным дилерам.

Сотрудничество   Для обсуждения возможностей сотрудничества воспользуйтесь формой заявки.

Новые модели в ряду радиостанций КОНДОР: серии ES и IM

С июня 2011 года, модельный ряд профессиональныхМобильная радиостанция КОНДОР IM100 радиостанций  КОНДОР пополнился двумя новинками:автомобильными радиостанциями IM100 и IM400, а так же носимыми терминалами ES100/ES400. Радиостанции КОНДОР IM100 и ES100 работают в диапазоне ультракоротких волн 136-174 МГц, а модели IM400 и ES400 предназначены для дециметрового диапазона 400-470 МГц. Эти профессиональные радиостанции, изготовленные с учетом всех тенденций в современной радиосвязи. Радиостанции КОНДОР серии ES отличаются повышенной емкостью аккумулятора (до 2000 мАч) и позволяют оставаться на связи до 19 часов, так же эти модели обладают повышенной пыле и влаго защитой - IP66, и широкими функциональными характеристиками, такими как Man Down, Lone Worker и т.п. Автомобильные радиостанции КОНДОР IM100 и ES100 имеют 255 каналов памяти, встроенный скремблер, выполняют автоматическое сканирование и поиск каналов, поддерживают голосовое управление (VOX), а так же имеют такие режимы как, «экономия энергии», «одинокий работник», «экстренный вызов» и многое другое. Эти радиостанции  идеально подойдут как профессиональным пользователям, так и новичкам в радиосвязи, так как простота в управлении делает их универсальными средствами связи. Радиостанции рекомендуются для служб охраны, ЧОПов, железнодорожных работников и людей других специальностей, которым необходима оперативная связь в любом месте и в любое время. Более подробно с техническими и функциональными характеристиками радиостанций КОНДОР серии IM и ES, вы сможете познакомиться в разделе каталога на сайте.

 Где купить?   Для заказа радиостанций обращайтесь к нашим официальным дилерам.

Сотрудничество   Для обсуждения возможностей сотрудничества воспользуйтесь формой заявки.

ОРЛАН ТА500PMR – радиосвязь для всех
 

Портативная радиостанция ОРЛАН ТА500PMRВ сентябре 2011 года, поступила первая партия радиостанции ОРЛАН ТА500PMR для безлицензионной связи в диапазоне PMR (446.000-446.100 МГц). Данные радиостанции отличаются богатым функционалом и хорошей эргономикой. ТА500PMR идеально подойдут для охраны складских и офисных помещений, станции будут востребованы на производственных предприятиях,  а так же окажутся незаменимыми помощниками на отдыхе и в походе. Радиостанция ОРЛАН ТА500PMR имеет 16 каналов, весит всего 250 грамм, удобно помещается в руке и имеет легкое управление, позволяет использовать VOX (связь без помощи рук), снабжена аварийной кнопкой, имеет функции индивидуального и группового вызова, а так же встроенный FM-приёмник. Более подробно с техническими и функциональными характеристиками радиостанций ТА500PMR вы сможете познакомиться в разделе каталога на сайте.

 

 

 Где купить?   Для заказа радиостанций обращайтесь к нашим официальным дилерам.

Сотрудничество   Для обсуждения возможностей сотрудничества воспользуйтесь формой заявки.

Расширение ассортимента ОРЛАН: для реки и для суши

Портативная радиостанция ОРЛАН ТА500UVВесной 2012 года, линейка радиостанцийПортативная радиостанция ОРЛАН ТА500ALT ОРЛАН пополнилась двумя носимыми моделями: это 16-канальная радиостанция TA500ALT для речного диапазона 300-350 МГц и двух-диапазонная TA500UV, обладающая банком памяти в 200 каналов и работающая в профессиональных УКВ (136-174 МГц) и ДМВ (400-470 МГц) диапазонах. Обе модели имеют защиту от проникновения пыли и влаги по стандарту IP55, и литиевые аккумуляторы обеспечивающие работу радиостанций без подзарядки сроком более 12 часов. Портативные радиостанции ОРЛАН отличаются от своих ближайших конкурентов наличием богатого функционала, который обычно реализуется на более дорогих профессиональных станциях. В то время как TA500ALT предназначена исключительно для судовой радиосвязи речного транспорта, то TA500UV имеет самое широкое применение в различных структурах наземной радиосвязи, таких как; охранные предприятия, жилищно-коммунальный сектор, промышленность и сельское хозяйство, спасательные службы, строители и органы правопорядка. Более подробно с техническими и функциональными характеристиками радиостанций TA500ALT и TA500UV вы сможете познакомиться в разделе каталога на сайте.

 Где купить?   Для заказа радиостанций обращайтесь к нашим официальным дилерам.

Сотрудничество   Для обсуждения возможностей сотрудничества воспользуйтесь формой заявки.

 

1
Заявка менеджеру
© 2009-2017 Радиотехнологии. Все права защищены